segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

#Cozinha: Pretzels via @brogui - Eu fiz!!!


Minha massa, ficou mais fofa, aparentemente cresceu bem mais também. Baseado no que consegui ver no vídeo. Com isso ficou ´mais´  grudentinha. Deu um trabalhinho pra ´enrolar´  rs .. ela estica muito. A do Caio (@brogui) ficou, mais pesada. Menos grudenta, mais fácil de enrolar.
A massa cresce, muito!!!!!  Então minhas formas de pretzel, ficaram mais pra tipo aqueles cookies grandes. Mas oh, só na aparencia de formato de cookie. Pq o gosto NOOOOOOOOOOOOOOSSSA que delícia, Ficou igual, os pretzels do shopping. Croc croc por fora e super fofinho dentro !!!! Próxima vez, vou fazer só minhoquinhas =D . Ele fala do fermento de saquinho granulado.


Nota:  no mercado, não existe fermento GRANULADO. Só tem dois tipos com três versões: Fermento em Pó Quimico (aquele pra bolo , o básicao) e o Fermento Biológico / Fresco, que você encontra, em tablete na padaria, por exemplo. Ou TAMBÉM em pó! Em sachês. Vem escrito: Fermento Biológico (seco). Resolvi , escrever isso .. pq eu custei pra entender. Afinal no video ele fala que é granulado rs... e eu que nem #aloka procurando. Afinal, eu não entendo. Nunca fiz nada com fermento biologico (ooops minto, muito tempo atras fiz esfiha, e na época só tinha o fresco- tablete) rs

Aprovadíssimo !!!! Quero fazer o Chokito , que ele ensinou. As panquecas eu passo... acho q dá pra fazer a massa comum, mais gordinha e sapecar coberturas doces, se for o caso. Mas curto panquecas tradicionais, salgadinhas (queijo, presunto, carne, requeijão). Mas o chokito .. ainda faço rs =D 

SE você, nunca viu o canal dele no yt. Não perde tempo ... vale a pena =D !!!!



fiz na madrugada de 16/01/2011


*update fotinhas no link aqui e aqui  dos Fermentos Biologicos Secos, o ´granulado´ que o @brogui fala no video. Em vez de tablete fresco, esse vem no saquinho. Lê direitinho o rótulo, pra nao trazer por engano o quimico, que é o comum ok ? 

Um comentário:

  1. Olá!

    Adorei a foto, que bom que curtiu o sabor!

    Quanto ao fermento, o granulado existe sim, ele é a "nova" mania hehehe, ele substitui o "fresco" que estraga muito rápido. Normalmente ele vende junto com produtos para fazer pão caseiro. Mas o Fermento biológico seco também serve! :D

    A embalagem do granulado é assim: http://migre.me/3GC0m Ela é pequena, do tamanho de uma nota de dinheiro dobrada.

    É isso. Bjos!
    Caio Novaes
    www.brogui.com

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