quinta-feira, 22 de julho de 2010

Trufa de Chocolate - Jornal Hoje / Globo

Quero muito fazer esta receita de -> trufa <-

Receita:
500 gr de chocolate meio-amargo
300 ml / gr de creme de leite fresco
E um licor de sua preferencia. No caso do chef q falou no jornal, ele usou de amendoas.

Preparo:
Aquece o creme de leite fresco ( como é fresco, não talha). Joga sobre o chocolate ( todo picadinho, ralado, whatever), acrescenta o licor ( ele nao falou qto, acho q jogou quanto? umas 3 colheres de licor? Se alguem me lê, e ver o video me diz qto acha q vai, rs) ...  e ficar mexendo lentamente , pra ele derreter, que leva tempo. Deixar esfriar, leva a geladeira. Vai virar uma bela massa de trufa. tirar com colher e jogar no cacau em po, ou chocolate picado, amendoa triturada, pistachi picado. Vai de acordo com a criatividade da pessoa, como ele falou rs .. - eu jogo no chocolate mesmo , ou como sem nem passar em nada ... deve ta uma delicia aquilo ali...


Rendimento: pra medida da colher q ele usou ali, ele disse q deve render , trufas de 15 gr, umas 50 =P yammiiii


*Ele disse, que pode usar o chocolate ao leite. Mas o meio-amargo, deixa a trufa mais firme. Porque contem mais cacau. Isso faz a firmeza .... (to digitando e babando ... rs )

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