quarta-feira, 27 de julho de 2011

#Culinária: Gelatina Colorida

Receita do Edu Guedes 



- 1 lata de creme de leite ( s/soro. Eu uso a caixinha)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 vidrinho de leite de côco
- 5 caixinhas de gelatina de sabores a gosto (usei: cereja, morango, framboesa, abacaxi e limão)

Prepare as gelatinas coloridas. EU NUNCA faço com a quantidade que mandam . Pq sempre fica molenga de mais já naturalmente. Pra essa sobremesa então ... eu uso menos água ainda. Preparo usando tanto a parte quente , quanto a fria, com 150 a 180 ml de água. Faça e ponha pra gelidificar. Deve levar umas 4 horinhas dependendo do termostato da geladeira.


Depois disso feito. Prepare a gelatina incolor, hidratando ela com 5 colheres de sopa de água. Depois de hidratar, leve ao banho maria pra derreter. ( ou como eu faço: 15 segundos no microondas - tb ensinam isso nas instruções ;P )
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite de coco e a gelatina hidratada e derretida.


As gelatinas coloridas já cortatadinhas e dispostas no refratario que vc quer. Aí é só jogar o creme batido e por pra gelar =D

A dica do Edu Guedes, é por no refratário que vc vai gelidificar tudo, plástico do tipo filme (pvc / transparente) , pra depois vc ´desinformar´, virando e puxando pelo ´filme´. =D

Espero que curtam ;)

Bjundas =***

Nenhum comentário:

Postar um comentário